Почему то в пост очень хочется котлету…. Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок 1 шт.
рис 1/3 стакана
луковица 1/2 шт.
зелень любая по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
соль, перец по вкусу
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.
Шаг 2
А пока нарежем очень мелко лук и зелень.
Шаг 3
Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же — рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.
Шаг 4
Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах — плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем меньше котлеты, тем больше у них шансов не развалиться во время жарки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рис лучше брать не пропаренный. Очень хорошо подойдут сорта типа арборио — те, из которых варят кашу.