Рецепт картошки с овощами на сковороде

Рецепт картошки с овощами на сковороде

  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Рейтинг:5 / 5 2 отзыва 
  • Количество порций:3 порции
  • Калорийность (100g):76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить картошку с овощами на сковороде

  • Ингредиенты:
    На кол-во порций
    • Картофель – 500 г
    • Морковь – 100 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Фасоль стручковая – 70 г
    • Перец сладкий – 60 г
    • Брокколи – 100 г
    • Кабачок – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Приправа – 5 г для картофеля
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Приготовление: Шаг 1

      • Видео-рецепт картошки с овощами на сковороде

        Рецепт картошки с овощами на сковороде с пошаговыми фото

        Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта картошки с овощами на сковороде.
        Для тушения подойдут любые овощи на ваш вкус. В сезон я использую свежие овощи, в зимнее время года чаще всего замороженные. Количество ингредиентов можно менять.
        В данном рецепте я не использовала томаты. Если любите — можете добавить и их. Можно еще добавить томатный соус или пасту, чтобы придать готовому блюду кислинку.
        Сладкий перец, брокколи, кабачок, стручковую фасоль использовала в замороженном виде.  Соответственно, они у меня промыты, нарезаны и заморожены.
        При выборе свежих нужно овощей обратить внимание на внешний вид. Покупать только продукты хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. От этого зависит вкус готового блюда.
        Если любите грибы, можно добавить шампиньоны, вешенки или лесные. Предварительно обработанные.
        Что касается специй, тут выбор за вами. Мне достаточно немного соли, свежемолотого перца и приправы для картофеля.
        Тушить овощи на сковороде можно на любом рафинированном масле. Чаще всего используется подсолнечное из-за его невысокой цены и хорошей доступности. Самым безопасным маслом для жарки и тушения считается масло авокадо. В его составе около 70% мононенасыщенных жирных кислот и 20% ненасыщенных жиров и самый маленький процент полиненасыщенных кислот, которые разрушаются при высокой температуре.

        Шаг 2
        Очистить лук от шелухи и хорошо сполоснуть. Осушить салфеткой. Нарезать небольшими произвольными кусочками.

        Шаг 3
        Подобрать глубокую сковороду для приготовления.
        Влить растительное масло, разогреть. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить 1-2 минуты на умеренном огне.

        Шаг 4
        Очищенную морковь промыть и обсушить.
        Нарезать кубиками, не очень мелкими, чтобы во время тушения кусочки не расползлись, а оставались целыми.

        Шаг 5
        Добавить нарезанную морковь к луку. Перемешать. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая.

        Шаг 6
        Очистить картофель от кожуры. Промыть. Нарезать средними кусочками.

        Шаг 7
        Добавить нарезанную картошку в сковороду к остальным овощам.
        Помешивая, готовить 15-20 минут, чтобы кусочки картошки стали почти мягкими. Я делаю этот шаг на маленьком огне под крышкой. Время приготовления картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков

        Шаг 8
        Добавить нарезанные кубиками кабачки. У меня прямо из морозилки. Перемешать. Обжарить пару минут на небольшом огне, помешивая.

        Шаг 9
        Добавить стручковую фасоль, перемешать.

        Шаг 10
        В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешать.

        Шаг 11
        Добавить соцветия брокколи.
        Если используете свежую капусту и соцветия довольно крупные, разрезать на небольшие кусочки. Перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, чтобы овощи стали более мягкими и держали свою форму. Если овощи отдали мало сока, можно влить немного воды или бульона.

        Шаг 12
        Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для картофеля. Перемешать. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

        Шаг 13
        Получается вкусно и сытно, даже без мяса. Можно подавать к столу в качестве основного блюда или дополнить рыбными, мясными блюдами, салатом из свежих или маринованных овощей.

        Шаг 14
        Картошка с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *