Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Продукты |
||
Свекла — 300 г |
||
Морковь — 150 г |
||
Картофель — 150 г |
||
Горошек замороженный — 150 г |
||
Лук салатный белый — 100 г |
||
Сок лимона — 4-5 ч. ложек |
||
Соль — 0,25 ч. ложки |
||
Растительное масло — 4-5 ст. ложек |
Пошаговый фото рецепт Винегрет с зеленым горошком
Как приготовить винегрет с горошком:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.