Винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Продукты
Свекла — 300 г
Морковь — 150 г
Картофель — 150 г
Горошек замороженный — 150 г
Лук салатный белый — 100 г
Сок лимона — 4-5 ч. ложек
Соль — 0,25 ч. ложки
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт Винегрет с зеленым горошком

Как приготовить винегрет с горошком:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *