Новое вкусное блюдо из цветной капусты. С копченой грудинкой, ароматным сыром и сочным сладким перцем цветная капуста получается очень нежной, с необычным оригинальным вкусом.
Продукты |
||
Капуста цветная — 1 кг |
||
Грудинка или ветчина — 200 г |
||
Перец сладкий — 1 шт. |
||
Cыр твердый — 150 г |
||
Молоко или сливки — 200 мл |
||
Яйца куриные — 4 шт. |
||
Масло оливковое для жарки — 3 ст. л. |
||
Лук зеленый — небольшой пучок |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец черный молотый — щепотка |
Пошаговый фото рецепт Цветная капуста с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде)
Подготовим ингредиенты для цветной капусты с грудинкой, в яичной заливке.
По желанию вместо молока можно использовать сливки, а грудинку заменить на ветчину или бекон.
Как приготовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде):
Цветную капусту разберем на маленькие соцветия.
В средней кастрюле доведем до кипения подсоленную очищенную воду. Аккуратно опустим в нее капусту и отварим 5 минут, не накрывая крышкой.
Затем сольем воду и остудим соцветия капусты до комнатной температуры.
Очищенный от семян сладкий перец и копченую грудинку порежем соломкой. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.
Затем сольем воду и остудим соцветия капусты до комнатной температуры.
Очищенный от семян сладкий перец и копченую грудинку порежем соломкой. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.
На оливковом масле поджарим сладкий перец до мягкости.
Затем всыплем к нему кусочки грудинки и колечки зеленого лука.
Обжарим все вместе еще 5 минут, чтобы они пропитались ароматом друг друга.
Затем выложим на сковороду с обжаренными ингредиентами отваренную цветную капусту.
Потомим цветную капусту на сковороде вместе с остальными компонентами блюда, на медленном огне.
В это время смешаем 4 яйца и молоко, добавим немного соли и перца для остроты.
Зальем молочно-яичной смесью цветную капусту.
Натрем сыр.
Засыплем сыром цветную капусту с грудинкой и перцем.
Накроем сковороду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем готовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке на сковороде, пока яйца полностью не запекутся.
Подавать блюдо из цветной капусты будем горячим, украсив его измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!