Цветная капуста с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде)

Новое вкусное блюдо из цветной капусты. С копченой грудинкой, ароматным сыром и сочным сладким перцем цветная капуста получается очень нежной, с необычным оригинальным вкусом.
Продукты
Капуста цветная — 1 кг
Грудинка или ветчина — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Cыр твердый — 150 г
Молоко или сливки — 200 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Масло оливковое для жарки — 3 ст. л.
Лук зеленый — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт Цветная капуста с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде)

 

Подготовим ингредиенты для цветной капусты с грудинкой, в яичной заливке.
По желанию вместо молока можно использовать сливки, а грудинку заменить на ветчину или бекон.

Как приготовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке (на сковороде):

Цветную капусту разберем на маленькие соцветия.

В средней кастрюле доведем до кипения подсоленную очищенную воду. Аккуратно опустим в нее капусту и отварим 5 минут, не накрывая крышкой.

Затем сольем воду и остудим соцветия капусты до комнатной температуры.
Очищенный от семян сладкий перец и копченую грудинку порежем соломкой. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Затем сольем воду и остудим соцветия капусты до комнатной температуры.
Очищенный от семян сладкий перец и копченую грудинку порежем соломкой. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

На оливковом масле поджарим сладкий перец до мягкости.

Затем всыплем к нему кусочки грудинки и колечки зеленого лука.

Обжарим все вместе еще 5 минут, чтобы они пропитались ароматом друг друга.

Затем выложим на сковороду с обжаренными ингредиентами отваренную цветную капусту.

Потомим цветную капусту на сковороде вместе с остальными компонентами блюда, на медленном огне.

В это время смешаем 4 яйца и молоко, добавим немного соли и перца для остроты.

Зальем молочно-яичной смесью цветную капусту.

Натрем сыр.

 

Засыплем сыром цветную капусту с грудинкой и перцем.

Накроем сковороду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем готовить цветную капусту с грудинкой, в яичной заливке на сковороде, пока яйца полностью не запекутся.

Подавать блюдо из цветной капусты будем горячим, украсив его измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *