3 порции
Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.
Продукты (на 3 порции) |
||
Картофельное пюре — 2 стакана |
||
Лук репчатый, маленький, измельченный — 1 шт. |
||
Лук-резанец измельченный (перья зеленого лука) — 2 ст. л. |
||
Сыр «Фета», раскрошенный — 1 стакан |
||
Яйца крупное, слегка взбитое — 1 шт. |
||
Масло оливковое — 1 ст. л. |
||
Мука |
||
Соль |
||
Черный перец |
1.Смешайте картошку с репчатым (лучше натереть лук на терке) и зеленым луком, сыром и яйцом. Посолите и поперчите.
2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Посыпьте руки мукой и сформируйте из картофельной смеси круглые котлетки. Жарьте картофельники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (если нужно, добавьте в сковороду оливкового масла). Подавайте картофельники горячими. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: