Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты |
||
Свиная корейка без кости — 1 кг |
||
Сало свиное свежее — 50 г |
||
Масло сливочное — 50 г |
||
Картофель — 1 кг |
||
Перец болгарский — 1 шт. |
||
Морковь — 2 шт. |
||
Лук репчатый — 2 шт. |
||
Чеснок — 2 зубчика |
||
Зелень петрушки свежая — по вкусу |
||
Зелень петрушки сушёная — по вкусу |
||
Специи для мяса — по вкусу |
||
Перец чёрный горошком — по вкусу |
||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
||
Соль — по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Жаркое по-деревенски
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!