Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.
Продукты (на 3 порции)Для теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. ложки*Для начинки: Бекон — 100 г Сосиски — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль в томатном соусе — 1 банка Мука — 1 ст.л. (с горкой)Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Сыр твердый — по вкусу Масло растительное
Видео рецепт Пирог с сосисками, беконом и фасолью
Как приготовить пирог с сосисками, беконом и фасолью:
Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне не хочется делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объём теста и испечь два пирога. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объём теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить её более тонким слоем, чем у меня. Поехали. Берём 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем всё это в крошку.
Добавляем яйцо.
И замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
А пока сделаем начинку. 100 г бекона нарежьте, как вы это обычно делаете для обжаривания.
Две сосиски нарежьте произвольно.
Репчатую луковицу тоже нарежьте произвольно.
Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов.
Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время всё вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.
На той же сковороде обжарьте лук. При необходимости добавьте масла.
Обжаренный лук отправьте к сосискам с беконом.
К обжаренным продуктам добавьте стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте чёрный перец.
Добавьте по вкусу мускатного ореха.
Добавьте столовую ложку с горкой муки.
Начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам, как и договаривались. Раскатайте его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста.
Отправьте раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и наколите его вилкой и выпекайте 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если у вас маленькая, «портативная» духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20.
Через 5 минут достаньте тесто из духовки и распределите на него начинку. Запекайте 40 минут или до визуальной готовности.
Натрите немного пармезана или другого сыра.
Посыпьте пирог за 5 минут до готовности и верните в духовку уже с сыром.
Пирог с сосисками, беконом и фасолью готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!