У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.
Продукты |
||
Для теста: |
||
Мука — 1,5-2 стакана |
||
Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл |
||
Яйца – 1 шт. |
||
Для начинки: |
||
Фасоль – 100 г сухой |
||
Грибы сухие – 40 г |
||
Соль |
||
Перец черный молотый |
||
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
||
Лук репчатый – 0,5 шт. |
||
Для заправки: |
||
Сало – 40 г |
||
Лук – 0,5 шт. |
Пошаговый фото рецепт Гуцульские вареники
Как приготовить вареники гуцульские:
Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.
Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком.
Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.
Вареники гуцульские готовы. Приятного аппетита!