1 порция
zelotypus 02.11.12
Уверенный в себе и дерзкий! Нет, это я не про себя, а про свой новый салат)) С беконом, перепелиными яйцами, курицей, сочным миксом салатов, овощами, и всё это на кружевном омлете.
Продукты (на 1 порцию) |
||
Микс салатов (лоло россо, романо, фриссе) — 30 г |
||
Бекон сырокопченый — 30 г |
||
Куриное филе — 50 г |
||
Крахмал — 1 ст.л. |
||
Болгарский перец жёлтый — 20 г |
||
Помидор — 50 г |
||
Лук красный — 15 г |
||
Сыр пармезан — 20 г |
||
Яйцо перепелиное — 2 шт. |
||
Заправка: |
||
Майонез легкий — 30 г |
||
Соевый соус — 3 ч.л. |
||
Мандариновый фреш — 3 ч.л. |
||
Чеснок — 1 маленький зубок (2 г) |
||
Соус табаско — 12-15 капель |
1. Сделаем наш ажурный омлетик. Для этого смешаем одно яйцо с 2 ч.л. муки, хорошенько размешав, выльем его в маленькую пластиковую бутылку. В пробке сделаем отверстие, около 1,5 мм. Сковороду смажем слегка маслом, и на среднем огне выпекаем наш «омлет», вылив его из бутылки дрожащими руками)))
2. Курицу нарезать полосками, слегка присолить, тщательно обвалять в крахмале, обжарить до румяной корочки.
3. Укладываем микс из салатов в миску, добавляем перец, порезанный тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, курицу, помидор, порезанный произвольно. Руками перемешиваем всё тщательно, но нежно.
4. Перекладываем на наш «Омлет», поливаем половиной заправки, добавляем половину пармезана. Укладываем слегка обжаренный на сухой сковороде бекон, укладываем яйца, добавляем остальную заправку, и посыпаем оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт Салат «Замешательство»
Демонстрирую диаметр отверстия в крышке.
Выливаем яйцо на сковороду.
Укладываем на тарелку готовый омлет.
Обжариваем курицу.
Собираем салат, посыпаем пармезаном.
Поливаем заправкой.