Слоеные корзинки с сыром

Корзинки из слоеного теста наполняются пряной сырной смесью, а затем слоеные корзинки с начинкой запекаются до красивой золотистой корочки.
Продукты
Тесто слоеное готовое (размороженное) — 250 г
Сыр рикотта — 250 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Миндаль молотый — 50 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 2 ст. л.
Бренди — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить слоеные корзинки с начинкой из сыра:
1. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Смазать водой 24 формочки для маффинов.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см (должно получиться около 20-24 штук). Выложить эти кружочки в мокрые формочки, разровнять пальцами. Поместить в холодильник.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
4. Тем временем приготовить начинку. В миске смешать сыр, сахар, лимонную цедру, сок, бренди и молотый миндаль.
5. В отдельной миске взбить целое яйцо и желток. Ввести эту смесь в сырную массу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
6. Выложить начинку в формочки с охлажденным тестом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Готовые слоеные корзинки с начинкой из сыра достать их духовки, дать остыть в формочках при комнатной температуре в течение 5-7 минут, а затем достать корзинки из формочек. Подавать слоеные корзинки с начинкой из сыра теплыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *