Корзинки из слоеного теста наполняются пряной сырной смесью, а затем слоеные корзинки с начинкой запекаются до красивой золотистой корочки.
Продукты |
||
Тесто слоеное готовое (размороженное) — 250 г |
||
Сыр рикотта — 250 г |
||
Яйцо крупное — 1 шт. |
||
Яичный желток — 1 шт. |
||
Миндаль молотый — 50 г |
||
Мускатный орех — 1 щепотка |
||
Сахар — 3 ст. л. |
||
Цедра одного лимона |
||
Лимонный сок — 2 ст. л. |
||
Бренди — 1 ч. л. |
||
Сахарная пудра |
Как приготовить слоеные корзинки с начинкой из сыра:
1. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Смазать водой 24 формочки для маффинов.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см (должно получиться около 20-24 штук). Выложить эти кружочки в мокрые формочки, разровнять пальцами. Поместить в холодильник.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
4. Тем временем приготовить начинку. В миске смешать сыр, сахар, лимонную цедру, сок, бренди и молотый миндаль.
5. В отдельной миске взбить целое яйцо и желток. Ввести эту смесь в сырную массу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
6. Выложить начинку в формочки с охлажденным тестом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Готовые слоеные корзинки с начинкой из сыра достать их духовки, дать остыть в формочках при комнатной температуре в течение 5-7 минут, а затем достать корзинки из формочек. Подавать слоеные корзинки с начинкой из сыра теплыми.