Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
Продукты (на 4 порции) |
||
Филе минтая — 600-700 г |
||
Сметана 20% — 200 мл |
||
Морковь — 1 шт. |
||
Лук репчатый — 1 шт. |
||
Масло растительное — 2 ст. ложка |
||
Мука пшеничная — 1 ст. ложка |
||
Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец черный молотый — по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Минтай, тушенный в сметане
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!