Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.
Продукты
Дрожжи свежие — 50 г
Вода — 1 стакан
Сахарный песок — 1 ст.л.
Масло растительное, рафинированное — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — 200-250 г
*
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Соль
Пошаговый фото рецепт Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)

Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.

Подошедшее тесто обомните.

Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.

Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.

Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *