Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом — мои любимые, готовила в этот раз именно их.
Продукты |
||
Дрожжи свежие — 50 г |
||
Вода — 1 стакан |
||
Сахарный песок — 1 ст.л. |
||
Масло растительное, рафинированное — 2 ст. л. |
||
Соль — 1/4 ч.л. |
||
Мука — 200-250 г |
||
* |
||
Для начинки: |
||
Яйца — 6 шт. |
||
Зеленый лук — 1/2 пучка |
||
Соль |
Пошаговый фото рецепт Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)
Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.
Подошедшее тесто обомните.
Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.
Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.
Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.
Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Ажурные пирожки готовы!