Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты (на 8 порций) |
||
Крупа гречневая — 1 стакан |
||
Грибы шампиньоны — 800 г |
||
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире — 2 шт. |
||
Лук репчатый — 2 шт. |
||
Зелень укропа — 1 пучок |
||
Масло подсолнечное — для жарки |
||
Мука — для панировки |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец — по вкусу |
Картофель предварительно отварите в кожуре (на небольшом огне, около 25 минут, до мягкости).
Видео рецепт Котлеты из гречки с грибами
Пошаговый фото рецепт Котлеты из гречки с грибами
Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!