Котлеты из гречки с грибами

 8 порций по 200 ККал
 1 час (ваши 30 мин)
 Ксюшина кухня   17.03.16
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты (на 8 порций)
Крупа гречневая — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель предварительно отварите в кожуре (на небольшом огне, около 25 минут, до мягкости).
Видео рецепт Котлеты из гречки с грибами

Пошаговый фото рецепт Котлеты из гречки с грибами

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).

Лук мелко нарежьте.

Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.

Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.

Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).

Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.

Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.

Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *