Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить уху из щуки в домашних условиях потребуется:
щука — 1 шт. (у меня рыба весом 300 г);
лук — 1 шт.;
морковь (мелкая) — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка;
вода — 1,5 литра.
Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем. Счищаем с рыбки чешую. Удаляем из брюшка щуки внутренности. Из головы убираем жабры. Промываем рыбку. Подготовленную щуку нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки щуки вместе с головой перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра холодной воды, добавляем очищенную луковицу целиком, ставим на огонь. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варим 15 минут.
По истечении времени из рыбного бульона достаём кусочки щуки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу солим.
Очищаем картошку, нарезаем брусочками и перекладываем в рыбный бульон.
Морковку очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в рыбный бульон с картошкой, возвращаем кастрюлю на огонь.
После закипания варим картошку с морковкой на небольшом огне минут 15-20 минут (до мягкости овощей), перчим суп, если нужно, досаливаем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Отделяем варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). Кусочки щуки без костей раскладываем по тарелкам.
Разливаем рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпаем свежей зеленью и подаём сразу уху к столу.
Уха, сваренная из щуки в домашних условия, получается и сытной, и ароматной, и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!