Путин передал Главному командованию ВКС список иконы «Спас Нерукотворный»

АЭРОДРОМ ЧКАЛОВСКИЙ (Московская область), 21 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин передал Главному командованию Воздушно-космических сил РФ список подносной иконы-складня «Спас Нерукотворный».
Образ будет храниться в храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами — главном храме Воздушно-космических сил.
Икона «Спас Нерукотворный» считается защитницей русских воинов, символом веры и чуда. Ее изображали на знаменах русского воинства, образ помещался над вратами крепостей, воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители — защитника и спасителя.
Президент РФ Владимир Путин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий - РИА Новости, 1920, 08.09.2023
Путин подарил Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю икону
«Это список с памятной иконы, которая имеет огромную историческую ценность и особое духовное значение. Она издавна покровительствует российскому воинству и является ярким символом наших ратных побед, наших традиций и веры. Пусть эта икона и впредь хранит, оберегает наших бойцов, укрепляет их в служении, в справедливой борьбе за правое дело, за наш народ, за нашу Россию», — сказал глава государства.
Он упомянул и про представителей других конфессий. «Мы самым внимательным образом относимся к нашим братьям — представителям других традиционных конфессий России. Они рядом с нами в боевом строю, они рядом с нами и духовно», — отметил Путин, после чего вновь обратил внимание на икону. «Я поздравляю вас с принятием этого образа», — добавил президент.
Затем слово взял главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Афзалов. «Товарищ верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации, разрешите выразить вам признательность за высокую оценку заслуг воинских частей Воздушно-космических сил, а также за передачу списка иконы «Спас Нерукотворный», — сказал он.
Афзалов сообщил, что реликвия «будет принесена во все воинские части и организации (ВКС), размещена в главном храме Воздушно-космических сил». «Товарищ Верховный главнокомандующий, разрешите заверить вас, что Воздушно-космические силы всегда готовы к выполнению задач по защите Отечества, следуя своему девизу: «Успех в воздухе — победа на земле!» — добавил главком ВКС.
Президент РФ В. Путин посетил Рождественское богослужение - РИА Новости, 1920, 07.01.2019
Путин передал Спасо-Преображенскому собору икону «Господь Вседержитель»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *