Лангет — тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд.
Продукты (на 2 порции) |
||
Говядина (тонкая часть вырезки) — 300 г |
||
Масло растительное или сало топленое — 0,5 ст. ложки |
||
Масло сливочное — 50 г |
||
Соль — 2-3 щепотки |
||
Перец черный молотый — 1-2 щепотки |
Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и готовить так же, как указано выше.
Лангет можно подавать с любым гарниром. Например, с жареным картофельным пюре (сформировать из картофельного пюре котлеты, смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поджарить в духовке).
Пошаговый фото рецепт Лангет из говядины
Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.
Как приготовить лангет из говядины:
Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см.
Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).
Посыпать лангеты солью и перцем.
Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности — от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.
А затем еще 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло.
Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вокруг разложить гарнир — жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать на стол.