Чевапчичи

 4 порции
 20 мин
Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.
Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий — 500г.
Лук — 1 головка.
Чеснок — 2 зубка.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Брынза — 100г.
Перец молотый — по вкусу.
Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Как приготовить чевапчичи с сыром:
Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.
Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.
Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт Чевапчичи

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *