Суп из куриных крылышек с вермишелью

Суп из куриных крылышек с вермишелью

Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из куриных крылышек с добавлением вермишели. Суп получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Попробуйте, это первое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриных крылышек с вермишелью понадобится:
крыло куриное (крупное) — 2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
вода — 2 литра;
лук — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
вермишель — 2-3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень укропа измельчённая — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.

Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.

Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на кусочки, дать закипеть и варить минут 20-25 на медленном огне.

Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на кусочки, дать закипеть и варить минут 20-25 на медленном огне.

Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.

На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).

На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.

Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.

Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.

Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель «дошла» до готовности.

Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель "дошла" до готовности.

Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!

Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *