Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.
Продукты (на 4 порции) |
||
Для теста: |
||
Молоко — 1 л |
||
Мука |
||
Яйца — 4 шт. |
||
Сахар — 2 ст. ложки |
||
Соль — 1 щепотка |
||
Масло растительное — 75 г |
||
Для красителей: |
||
Свекла — 1 шт. |
||
Морковь — 1 шт. |
||
Для соуса: |
||
Вишни |
||
Клубника |
||
Сок вишневый |
||
Сахар — 3 ст. ложки |
||
Крахмал — 2 ст. ложки |
||
Вода |
||
Для начинки: |
||
Творог |
||
Яйцо — 1 шт. |
||
Сахар — 3 ст. ложки |
||
Сахар ванильный |
||
Для жарки: |
||
Масло растительное |
||
Масло сливочное |
Видео рецепт Разноцветные блины с начинкой
Пошаговый фото рецепт Разноцветные блины с начинкой
Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:
Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 г).
Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).
Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито.
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем — конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).
В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу.
Всем приятного аппетита!