Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй в диафрагму»»:
-
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
-
Яйцо куриное (белок) — 2 шт
-
Сахар — 100 г
-
Какао-порошок — 1 ст. л.
-
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
923 ккал
белки
25.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.3 г
-
Рецепт «Печенье «Поцелуй в диафрагму»»:
-
4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.
- Включить духовку 150*.
Натереть на мелкой терке шоколад.
-
Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
-
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.
-
Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.
-
Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!
-
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, «Поцелуй в диафрагму»
-
По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.