Предлагаю сварить в мультиварке очень вкусный, ароматный, сытный сырный суп с курицей. Главное — взять качественный плавленый сыр. Готовится это блюдо несложно. Уверена, вкус этого сырно-куриного супа понравится многим!
Для приготовления сырного супа в мультиварке потребуется:
курица (любые части, у меня — крылья) — 200 г;
лук — 1 шт.;
сыр плавленый сливочный — 100 г;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
картофель (средний) — 4 шт.;
соль, специи — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
зелень лука и укропа — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода — 1 литр.
Процесс приготовления
Лук, зубчик чеснока и морковку очистить. В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим «Жарка» на 15 минут. Курицу вымыть, нарезать на части, выложить в чашу вместе с мелко нарезанными луком и морковкой.
Обжаривать кусочки курицы, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Затем добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
Сюда же сразу добавить нарезанный кубиками плавленый сыр.
Влить 1 литр горячей водой, выставить режим «Суп» или «Варка» на 1 час, закрыть крышку мультиварки.
Измельчить зелень лука и укропа, мелко нарезать чеснок, подготовить лавровый лист.
Через 45 минут готовки сырного супа с курицей, добавить в мультиварку соль, специи, зелёный лук, укроп, лавровый лист и чеснок, перемешать.
Варить суп под закрытой крышкой мультиварки оставшиеся 15 минут (до сигнала).
Очень ароматный и вкусный сырный суп с курицей разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Это сытное первое блюдо отлично впишется в семейное меню!
Приятного аппетита!