Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс «Пикник + К»
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:
Тесто
-
Мука пшеничная / Мука — 200 г
-
Крупа манная (или семолина) — 50 г
-
Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада) — 4,5 ст. л.
-
Дрожжи (сухие) — 3,5 г
-
Вода (теплая) — 140 мл
-
Соевый соус (ТМ «Kikkoman» 1 в тесто, по 1 в каждый маринад) — 3 ст. л.
Начинка 1
-
Креветки (крупные) — 6 шт
-
Цуккини — 0,5 шт
-
Моцарелла — 0,5 шт
-
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая (сушеная) — 0,5 ч. л.
Начинка 2
-
Курица (мясо с бедер) — 2 шт
-
Шампиньоны (очень крупные) — 3 шт
-
Пармезан — 4 ст. л.
-
Сок лимонный — 2 ст. л.
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Орегано (сухие итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян) — 1 ч. л.
Соус
-
Томаты в собственном соку — 1 бан.
-
Чеснок (2 в соус, 1 для маринада) — 3 зуб.
-
Базилик (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша) — 0,5 пуч.
-
Соль
Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»
Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
ля куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.
Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.
Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.
Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Берем с собой на природу и наслаждаемся!