Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Рецепт: Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:
Тесто
Начинка 1
Начинка 2
Соус
Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

ля куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *