Колбаса чоризо с орехами и сухофруктами

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.
Продукты (на 4 порции)
Курага (сушеные абрикосы) — ¼ стакана
Изюм темный — ½ стакана
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чоризо (испанская сыровяленая колбаса с красным перцем) или пикантная салями, или другая острая колбаса, или копченая ветчина и т.п. — 300 г
Вино сухое (херес) — 3 ст. л.
Орехи грецкие, обжаренные и нарезанные — ½ стакана
Перец черный, свежемолотый
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанную курагу и изюм залейте горячей водой на 10 минут. Разогрейте оливковое масло и сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут на среднем огне). Добавьте нарезанную кусочками колбасу и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Слейте излишний жир.
2. Добавьте в сковороду курагу и изюм. Затем влейте вино и добавьте орехи. Увеличьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая деревянной ложкой. Посыпьте черным перцем и выложите в небольшую посуду для запекания. Накройте фольгой и поместите в духовку на 15 минут. Подавайте блюдо со свежим хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *