Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
-
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
-
Картофель — 2 шт
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
-
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-
Сметана (или сливки) — 200 мл
-
Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал44044.9 ккал |
белки706.6 г |
жиры4186 г |
углеводы791.9 г |
Порции |
|||
ккал7340.8 ккал |
белки117.8 г |
жиры697.7 г |
углеводы132 г |
100 г блюда |
|||
ккал205.8 ккал |
белки3.3 г |
жиры19.6 г |
углеводы3.7 г |
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!