Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:
-
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
-
Сметана — 4-5 ст. л.
-
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
-
Огурец соленый (небольшой) — 5 шт
-
Морковь (средняя) — 1 шт
-
Картофель (средний) — 3-4 шт
-
Бульон (говяжий) — 2 л
-
Рассол (огуречный) — 1 стак.
-
Соль — по вкусу
-
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал1943.7 ккал |
белки179 г |
жиры73.1 г |
углеводы131.5 г |
100 г блюда |
|||
ккал54.1 ккал |
белки5 г |
жиры2 г |
углеводы3.7 г |
Рецепт «Рассольник по-польски»:
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
Огурцы натереть на терке,
Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!