Белорусские колдуны

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.
Продукты
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) — 100 г
Мука — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт Белорусские колдуны

Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель и лук очистить.

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

 

Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.

Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.

В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.

Сформировать из фарша плоские котлетки.

 

На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.

Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.

 

Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.

Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем переложить колдуны на противень.

Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вот такие запечённые белорусские колдуны получились!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *