Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с фрикадельками вам потребуется:
1,5 литра воды или бульона;
2-3 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
3 ст. л. плавленного сыра;
соль и зелень — по вкусу;
2 лавровых листа.
Для фрикаделек:
200 г мясного фарша;
соль и перец — по вкусу;
1 ст. л. сметаны;
немного лука.
Процесс приготовления
Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.
Скатать руками маленькие фрикадельки.
Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.
Картошку порезать мелким кубиком.
В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.
Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.
В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.
Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!