Картофельный салат с беконом — это полноценное блюдо, к которому подойдет любая зелень.
Продукты |
||
Картофель среднего размера — 4 шт. |
||
Бекон — 4 ломтика |
||
Мука — 1 ст. л. |
||
Сахар белый — 2 ст. л. |
||
Вода — 1/3 стакана |
||
Белый винный уксус — 1/4 стакана |
||
Перья зеленого лука (порезанные) — 1/4 стакана |
||
Соль и перец по вкусу |
Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.
Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону.
В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.
Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.