Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
-
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
-
Хлеб (батон) — 3 ломт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Укроп
-
Соль
-
Перец черный
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Майонез
-
Кетчуп
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Помидор (большой) — 1 шт
-
Сыр твердый — 100 г
-
Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал1432.5 ккал |
белки49.5 г |
жиры31.4 г |
углеводы95 г |
Порции |
|||
ккал238.8 ккал |
белки8.3 г |
жиры5.2 г |
углеводы15.8 г |
100 г блюда |
|||
ккал113.7 ккал |
белки3.9 г |
жиры2.5 г |
углеводы7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!!!