Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре, с консервированной рыбой, оливками и отварными яйцами, украсит праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусом. Готовится картофельный торт очень просто, и по составу ингредиентов достаточно
Продукты (на 6 порций) |
||
Картофель – 500 г |
||
Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г) |
||
Яйца вареные – 3 шт. |
||
Оливки без косточек – 80 г |
||
Масло сливочное – 50 г |
||
Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки |
||
Майонез – 3 ст. ложки |
||
Лимон для украшения (по желанию) |
||
Соль |
||
Перец |
||
Масло растительное |
Пошаговый фото рецепт Закусочный торт из картофельного пюре
Приготовление закусочного торта начинаем с того, что готовим картофельное пюре. Варим картошку, добавив соль, разминаем. Добавляем в пюре сливочное масло. Оставляем картофельное пюре остывать. Затем добавляем перец (1 ч. ложку или по вкусу) и рубленую петрушку.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой — оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем картофельный торт. Снимаем пищевую пленку.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов. Украшаем его лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!