Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты |
||
Капуста белокочанная — 1 шт. |
||
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь) |
||
Рис — 1 стакан |
||
Фарш мясной — 500 г |
||
Морковь — 1 шт. |
||
Лук репчатый — 4-5 шт. |
||
Кетчуп или томатный соус — 3 ст.л. |
||
Масло растительное — для жарки |
||
Перец молотый (красный и черный) |
||
Сахар |
||
Соль |
Пошаговый фото рецепт Голубцы
Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.