Капустняк с квашеной капустой

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
Продукты
Мясо (любое) — около 1 кг
Картофель — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 400 г
Пшено — 0,5 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Перец (смесь перцев)
Чеснок
Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 3 л

Пошаговый фото рецепт Капустняк с квашеной капустой

 

Подготовить продукты. Промыть хорошо пшено и начистить овощи.

Первым делом приготовим мясной бульон. Он может быть любым: подойдет и свинина, и говядина, и мясо птицы. У меня курица. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После процедить.

Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.

Добавить нарезанный картофель и морковь.

Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *