Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
Продукты |
||
Мясо (любое) — около 1 кг |
||
Картофель — 600 г |
||
Морковь — 1 шт. |
||
Лук репчатый — 1 шт. |
||
Капуста квашеная — 400 г |
||
Пшено — 0,5 стакана |
||
Томатная паста — 3 ст.л. |
||
Масло растительное — 3 ст. л. |
||
Соль |
||
Перец (смесь перцев) |
||
Чеснок |
||
Зелень свежая — по вкусу |
||
Лавровый лист — по вкусу |
||
Вода — 3 л |
Пошаговый фото рецепт Капустняк с квашеной капустой
Подготовить продукты. Промыть хорошо пшено и начистить овощи.
Первым делом приготовим мясной бульон. Он может быть любым: подойдет и свинина, и говядина, и мясо птицы. У меня курица. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После процедить.
Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.
Добавить нарезанный картофель и морковь.
Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита