Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов — яиц и сыра. Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут — и вкуснейший завтрак готов!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г (1-2 ломтика)
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт Яичный конвертик с сыром

Подготавливаем продукты по списку.

В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

 

Взбиваем вилочкой до однородности.

В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *