Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов — яиц и сыра. Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут — и вкуснейший завтрак готов!
Продукты (на 1 порцию) |
||
Яйца — 2 шт. |
||
Сыр твёрдый — 50 г (1-2 ломтика) |
||
Соль — по вкусу |
||
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка |
||
Для подачи (по желанию): |
||
Петрушка свежая — 1-2 веточки |
Пошаговый фото рецепт Яичный конвертик с сыром
Подготавливаем продукты по списку.
В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).
Взбиваем вилочкой до однородности.
В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.
В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.
Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.
Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.
Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.
Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!