Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной чесночно-лимонным маринадом с пряностями. Рыба с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты (на 8 порций) |
||
Рыба (у меня филе трески) — 800 г |
||
Картофель — 1,3 кг |
||
Перец сладкий красный — 1 шт. |
||
Помидоры черри — 200 г |
||
Лук репчатый — 1 шт. |
||
Чеснок — 2 зубчика |
||
Масло растительное — 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы) |
||
Паприка молотая — 1 ч. л. |
||
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л. |
||
Базилик сушеный — 1/2 ч. л. |
||
Соль — 1 ч. л. |
||
Перец молотый — по вкусу |
||
Вода — 100 мл |
||
* |
||
Для соуса-маринада: |
||
Паприка молотая — 1 ч. л. |
||
Чеснок сушеный — 1/2-1 ч. л. |
||
Орегано сушеное — 1/2 ч. л. |
||
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л. |
||
Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л. |
||
Сок лимона — 1 ст. л. |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец молотый — по вкусу |
Видео рецепт Рыба, запечённая с картошкой в духовке
Пошаговый фото рецепт Рыба, запечённая с картошкой в духовке
Подготовить овощи.
Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!