Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Продукты (на 8 порций) |
||
Свинина — 1 кг |
||
Мука — 1 стакан |
||
Перец — по вкусу |
||
Соль — по вкусу |
||
Яйцо куриное — 4 шт. |
||
Сметана — 1-2 ч .л. |
Пошаговый фото рецепт Биточки из свинины
Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

Как приготовить биточки из свинины:
Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.
Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.
Мясо посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
В яичную массу обмакнуть мясо.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.
В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!