Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Продукты (на 8 порций)
Свинина — 1 кг
Мука — 1 стакан
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана — 1-2 ч .л.
Пошаговый фото рецепт Биточки из свинины

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

 

Как приготовить биточки из свинины:
Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

Мясо посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

В яичную массу обмакнуть мясо.

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *