Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Продукты |
||
Мясо (свинина) — 700 г |
||
Перец болгарский — 1 шт. |
||
Морковь — 1 шт. |
||
Лук репчатый — 1 шт. |
||
Чеснок — 1 зубок |
||
Соус соевый — 5 ст.л. |
||
Лимон (сок лимона) — 1 шт. |
||
Мед — 3 ст. л. |
||
Смесь перцев молотых — по вкусу |
||
Масло растительное — для жарки |
||
Соль — по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Мясо по-тайски
Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
Тем временем нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Перец — соломкой.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока что в сковороду не выливать).
Обжарить мясо почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 10 минут).

Затем добавить мясо и влить маринад.

Протушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!