Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:
-
Рыба (Дорада) — 1 шт
-
Лук-порей — 1 шт
-
Оливки зеленые (или маслины б\к — что больше любите) — 5 шт
-
Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
-
Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
-
Масло оливковое — 1 ст. л.
-
Бальзамик (белый или красный ) — 1 ч. л.
-
Лимон (или лайм — 3-4 ломтика) — 15 г
-
Соль (морская по вкусу)
-
Перец черный (молотый по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал855.9 ккал |
белки107.6 г |
жиры40.8 г |
углеводы17.4 г |
100 г блюда |
|||
ккал112.6 ккал |
белки14.2 г |
жиры5.4 г |
углеводы2.3 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.
Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Назначение: На обед : Легкий На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее