Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:
-
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
-
Картофель (среднего размера) — 2 шт
-
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
-
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
-
Сыр твердый (тертый) — 50 г
-
Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
-
Сок лимонный (свежевыжатый)
-
Соевый соус
-
Соль
-
Зелень (свежая)
-
Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал755.9 ккал |
белки64.5 г |
жиры21.6 г |
углеводы76 г |
Порции |
|||
ккал378 ккал |
белки32.3 г |
жиры10.8 г |
углеводы38 г |
100 г блюда |
|||
ккал86.9 ккал |
белки7.4 г |
жиры2.5 г |
углеводы8.7 г |
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом
И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!