Куриный
суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
яичная лапша — 200 г;
соль, перец черный — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.
Для подачи курицы:
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — по желанию.
Процесс приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!