УПЦ обратилась в полицию из-за «богохульного» видео «Квартала 95»

УПЦ обратилась в полицию из-за «богохульного» видео «Квартала 95»

УПЦ обратилась в полицию из-за «пронизанного богохульством» видео студии «Квартал 95»

Софийская площадь в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Софийская площадь в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) обратилась в полицию из-за видеоролика, сделанного студией «Квартал 95», поскольку сочла его богохульным и разжигающим межрелигиозную вражду, заявил руководитель юридической службы Киевской митрополии УПЦ протоиерей Александр Бахов.
Сам выпуск, доступный на канале «Чисто News» в YouTube, ведущие называют «панихидой по российской агентуре на Украине под названием «Украинская православная церковь Московского патриархата».
Сотрудники СБУ во время проверки на объектах канонической Украинской православной церкви (УПЦ) - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
СБУ заявила о «контрразведывательных мероприятиях» на объектах УПЦ
«Эта передача переполнила чашу терпения… Сегодня мы подали заявление в полицию, чтобы она начала расследование. Мы надеемся, что они начнут уголовное судопроизводство по этому факту», – сказал Бахов на пресс-конференции, отметив, что передача подпадает под статью Уголовного кодекса Украины о разжигании межрелигиозной вражды.
Он подчеркнул, что в подобных передачах не раз звучали нападки на священнослужителей и мирян канонической Церкви.
Ранее на сайте УПЦ было опубликовано обращение к телерадиокомпании «Студия 1+1» и студии «Квартал 95», а также одному из руководителей студии Борису Шефиру. «Наша христианская совесть велит нам не молчать, когда мы видим публичное презрение и кощунство (святотатство) против Бога и веры, как это было в сюжете на YouTube-канале… студии «Квартал 95″ от 7 декабря 2022 года. Этот сюжет насквозь пронизан богохульством», – говорится обращении.
Сотрудники СБУ во время проверки на объектах канонической Украинской православной церкви (УПЦ) - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
СБУ несколько лет угрожала УПЦ уголовными статьями
В нет требуют «принести публичные извинения за этот постыдный выпуск и изъять его из информационного пространства». «В противном случае, мы будем расценивать это как объявленную духовную войну многомиллионной пастве Украинской православной церкви и оставляем право на соответствующий шаг за собой», – сказано в обращении.
Студия «Квартал 95», основанная Владимиром Зеленским в 2005 году, производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Позже Зеленский заявлял, что вышел из этого бизнеса.
Свечи в храме - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Священник рассказал, почему на Украине торопятся запретить УПЦ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *