Кормление малоимущих, уход за могилами участников ВОВ, поддержка одиноких людей в больницах и беженцев из Донбасса

Кормление малоимущих, уход за могилами участников ВОВ, поддержка одиноких людей в больницах и беженцев из Донбасса

Волонтеры движения «Милосердие» Павловского благочиния подвели итоги своей работы за отчетный период – первую половину лета.
Добровольцы активно участвовали в акции «Ближний мой» по кормлению малоимущих людей, совершали труднические поездки в урочище Студенец, ухаживали за заброшенными могилами участников Великой Отечественной войны. Также волонтеры навещали одиноких людей в социальных палатах больниц и активно участвовали в жизни беженцев из Донбасса. Отметим, что в двух пунктах временного размещения в Павловском муниципальном округе проживают 160 беженцев.
Волонтерская помощь заключается не только во внимании и заботе, но также в выявлении и закрытии основных нужд слабозащищенных категорий граждан.
Павловские волонтеры собирают продуктовые наборы, детское питание, подгузники и лекарства. Также проводятся мастер-классы и небольшие праздники для детей.

Лариса Васильева. Фото автора.
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/07/2022
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *