Благовещение Пресвятой Богородицы, 7 апреля 2021 года.

«Праздник Благовещения – это главизна, т.е. начало нашего спасения, потому что со слов: «се, Раба Господня, да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1,38) и начинается путь Господа нашего Иисуса Христа на земле. Зная жизнь Матери Божией, зная какой славы она достигла после своего успения, мы желаем и для себя стяжать те свойства, какими она обладала. Ведь Богородица сначала была земной женщиной, потом только она стала Небесной Царицей, и ей возможно было стяжать эти свойства, а значить возможно это и для нас. А ведь дева Мария, как и креститель Господень Иоанн, были людьми Ветхого завета, а потом только стали людьми Нового завета. Они, живя на рубеже двух заветов, не причащались, не исповедовали свои грехи, они просто не грешили и достигли великой чести. Каждый из нас может достичь чистоты и высоты, каждый в свою меру, и смирения, и кротости, но все это возможно через крест, так как все доброе, духовное, дается нам через крест нашего личного подвига. Без подвига Царства Небесного не получишь, как говорят святые отцы. Пост продолжается, и если еще кто-то не раскачается никак, то уже надо постараться начать двигаться по пути своего спасения энергичнее».
Текст подготовил Алексей Еремин. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *