Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 7 июля 2020 года.

«Святой Иоанн Предтеча – учитель покаяния. Пост – это тоже время покаяния, и оно уже подходит к завершению. Нам сейчас необходимо подвести итоги, насколько исполнено было покаянием время текущего поста. Есть внешнее делание – молитва, чтение Священного Писания, посещения храма, и это хорошо. Но внешнее делание, чтобы нам не быть фарисеями, должно быть наполнено внутренним содержанием, которое есть память Божия. В этом и наше покаяние, и стремление к доброму, и видение своих грехов, и прошение ко Господу чтобы Он простил и изменил нас. Нам необходимо понять, что грех нас ранит, грех нас убивает, и пока мы этого не поймем, мы не перестанем грешить, даже если очень часто будем ходить на исповедь. «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь» (Мф. 7:14), шаг влево, шаг вправо, и можно погибнуть, но этим путем надо идти. Жить по страстям, конечно, вольготнее, но потом приходиться мучиться и страдать. Мы это все понимаем, но продолжаем грешить. Пусть память святого Иоанна Предтечи, святейшего и праведнейшего человека, будет нам примером в нашей жизни».
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *