Поговорим о красоте

Доброго всем здоровья, дорогие подписчики и читатели моего блога. Вы наверняка заметили, что в последнее время мы много говорим о красоте православной архитектуры и очень мало задумываемся о других видах искусства. А ведь их не так уж мало. Чаще обращаем внимание на красоту храмов и монастырей, изыскано построенные дома, здания и сооружения. А ведь существует великое множество таких видов искусства, которые также радуют глаз любителям и профессионалам из мира театра, кино, балета и прочих прекрасно созданных произведений. Если мой блог создан, как орган прославления Православия, то на нём нет места для других красивых действий нашей жизни. Сегодня я хочу немного отойти от темы религии и вспомнить о мирских развлечениях.

Вот, например, неужели не красив данный кадр из постановки балета Большого театра в Москве? Приглядитесь, сколько грации и красоты в движениях этой балерины? Она прямо завораживает своей стройностью полёта! А ведь это тоже большой труд. И, чтобы добиться подобного очарования, необходимы годы упорных тренировок. Сколько пота, а иногда и крови ей пришлось пролить, чтобы совершить такое движение!

Или вот эта сцена из спектакля «Бабий бунт» в постановке Нижегородского музыкального театра им. Степанова? Над ним тоже пришлось немало потрудиться! Я говорю это к тому, что мы порой совершенно забываем о тех радостях, которые нас повсеместно окружают! Так давайте помнить о тех, кто приносит нам радость своим трудом и восхищаться даже тем, что считаем привычным и, порой не замечаем в постоянной сутолоке привычной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *